Sohu объяснило французскую сенсацию в отношениях с Россией

Sohu объяснило французскую сенсацию в отношениях с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Франция вслед за Германией стремится сблизиться с Россией, и США неуклонно теряют союзников, а с ними и контроль над Европой. Китайское издание Sohu оценило перспективы укрепления сотрудничества Москвы с европейскими государствами в противовес американским интересам. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Одной из первых крупных европейских держав, наладивших сотрудничество с Россией, стала Германия, подчеркивают эксперты Поднебесной. Важнейшее направление партнерства двух государств – экономическая сфера. Берлин даже сумел дать достойный отпор Вашингтону, чтобы продолжить реализацию масштабного проекта «Северный поток – 2», с которым связаны ожидания многих европейских стран. Последовав примеру Германии, французская сторона тоже задумалась о сближении с Россией.

Как стало известно, в ближайшее время президент Франции Эммануэль Макрон посетит Россию по приглашению Владимира Путина. Накануне лидеры двух стран провели переговоры в онлайн-формате. У Франции уже сложилось понимание того, что европейская враждебная политика  в отношении Москвы потерпела неудачу, указывает Sohu, и теперь Париж хочет пересмотреть отношения с Россией и превратить ее в стратегического партнера.

Новость о том, что Франция намерена развивать стратегическое партнерство с Россией, сразу же стала сенсацией в Европе, которая многих застала врасплох, пишет китайское издание. Некоторым восточноевропейским государствам, уверены китайские аналитики, не по душе такая позиция Франции, которая «предала» своих американских союзников. Однако именно политика США спровоцировала происходящие в Европе процессы, уверены авторы Sohu.

«Почему Франция и Германия последовательно посылают дружественные сигналы России? Это, вероятно, напрямую связано с американским давлением на Европу, – констатирует китайское СМИ.  – Всем известно, что Берлин и Париж всегда ратовали за  углубление европейской интеграции, но неизменно действовали с оглядкой на США  как на мировую сверхдержаву. Однако Вашингтон отнюдь не заинтересован в сильной Европе, поскольку не хочет видеть конкурентов на мировой арене».

Соединенные Штаты не оставляют попыток раздробить Европу и ослабить связи между государствами. Так, Вашингтон активно поддержал выход Великобритании из Евросоюза.

«Как Германия, так и Франция были очень недовольны тем, что Великобритания, одно их ведущих государств Европы, покидает ЕС, – отмечают китайские аналитики Sohu. – Теперь оба государства поняли, что  США –  самый большой "блокпост" на пути европейского развития».

Китайские аналитики подчеркивают: только освободившись от американского давления и контроля со стороны Соединенных Штатов, Европа может действительно начать новую страницу своей истории,

 «Берлин и Париж отказались от русофобской политики Вашингтона и делают шаги к сближению с Россией, чтобы вместе противостоять американским угрозам», – резюмируют аналитики Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как, по мнению британцев, ссора между Германией и Соединенными штатами поможет формированию нового европейского союза с участием России.

Вам понравилась статья?