В США нашли расовое объяснение смертности от СOVID-19

В США нашли расовое объяснение смертности от СOVID-19
В США нашли расовое объяснение смертности от СOVID-19
/ Федеральное агентство новостей

Интерактивная карта распространения коронавируса в США показала, что представители этнических меньшинств сильнее всех страдают от пандемии. Такое заявление сделали исследователи университета Джонса Хопкинса. 

Как объясняет таблоид Daily Mail, создатели карты намеренно включили «расовую» статистику в свою разработку, чтобы посмотреть, как кризис, связанный с распространением COVID-19, повлияет на различные этнические группы населения Соединенных Штатов.

«На карте отражается информация о расовой демографии по каждому округу США, а затем уровень смертности в конкретном округе сопоставляется с показателями в целом по стране»,  – объясняет Daily Mail.

Ученые выяснили, что этнические меньшинства наиболее пострадали от коронавируса: так, на афроамериканцев приходится 74 процента смертей от COVID-19 в Вашингтоне, несмотря на то, что темнокожие составляют всего 46 процентов населения американской столицы.

Ранее специалисты в ходе исследования выяснили, что у 11 процентов чернокожих от коронавируса умер родственник или близкий друг. Этот показатель среди белого населения составляет всего четыре процента.

Эксперты университета Джона Хопкинса подчеркивают, что расовое неравенство приводит к тому, что представители этнических меньшинств более подвержены риску заболеваний. Это объясняется низким социально-экономическим статусом, невысоким уровнем жизни и отсутствием доступа к качественной медицинской помощи.

«Людям, живущим в нищете, трудно, а подчас и невозможно соблюдать социальную дистанцию», – объясняет издание.

Кроме того, как оказалось, представители этнических меньшинств в США чаще подвержены хроническим заболеваниям: это повышает риск серьезных осложнений в результате заражения коронавирусом. Именно этим объясняются высокие показатели смертности, пишет  Daily Mail.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение вирусолога, который рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения