Общество
01.07 03:33

Вассерман оценил безопасность голосования для пожилых избирателей

Вассерман оценил безопасность голосования для пожилых избирателей

Большая часть россиян пенсионного возраста выбирает очную явку, а не электронный способ голосования, заявил публицист Анатолий Вассерман. Он добавил, что власти страны приложили максимум усилий для обеспечения безопасности здоровья граждан.

Вассерман тоже принял участие в голосовании. Он не сомневается в надежности и безопасности избирательного процесса, поскольку проверил это на собственном опыте. Журналист отметил, что на каждом участке строго соблюдаются все санитарные нормы, избиратели получают индивидуальные наборы с одноразовыми средствами защиты.

"Хорошо, что мероприятие длится семь дней, потому как у меня не получалось прийти на избирательный участок раньше", — цитирует его "Слово и Дело".

Электронное голосование было сделано для того, чтобы граждане, которые находятся в группе риска из-за коронавируса, могли проголосовать из дома. Однако пожилые россияне, которые относятся к этой группе, предпочитают очный способ голосования. По мнению 67-летнего Вассермана, граждане могут не волноваться за свое здоровье на избирательных участках.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения