Антипов: MH17 был взорван изощренным способом

Антипов: MH17 был взорван изощренным способом

Технический эксперт Юрий Антипов рассказал, что MH17 был взорван изощренным способом, который ранее не применялся при спецоперациях.

Ранее эксперт проводил анализ состояния информационных дисплеев и кратко упомянул, что каждый дисплей, несмотря на их похожий внешний вид, был лично им идентифицирован, вплоть до положения в приборных панелях.

Он предложил еще раз взглянуть на пять дисплеев на фронтальной приборной консоли, особенного внимания, по его мнению, заслуживает монитор, расположенный внизу, между креслами пилотов. По его словам, для ненаблюдательного человека найти различия в панелях дисплеев будет сложно, однако специалист сразу увидит разницу.

На своей странице в Facebook эксперт подробно рассказывает о том, как проводил идентификацию.

В заключении он подчеркнул, что ни при каких условиях поражающие элементы от «Бука» (маленькие кусочки металла) не могли оставить такой огромной дыры в корпусе дисплея MFD, установленного в правой части нижней консоли.

«При том, что дыра находится внутри приборной панели, лицевая сторона которой сверху не имеет такого массивного поражения», – пишет он.

По словам Антипова, для многих этот факт зафиксированного повреждения корпуса дисплея кажется удивительным, однако специалист уверяет, что это наглядное доказательство работы западных спецслужб, которые применили изощренный способ уничтожения самолета.

«Для меня это очередное очень-очень наглядное подтверждение того, каким образом взрывали МН17, подтверждение способа убийства людей на этом рейсе МН17. Способа изощренного, который, думаю, ранее не применялся при спецоперациях. И я очень надеюсь, что придет время, когда при изменившихся условиях я смогу всем и все рассказать об этом способе», – пообещал он.

Ранее Антипов представил доказательства того, что на борту MH17 произошли еще два взрыва.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения