vk rtrg
Общество
01.07 11:35

Информация "Голоса" о принуждении к голосованию в Омске оказалась фейком

Информация "Голоса" о принуждении к голосованию в Омске оказалась фейком

Движение "Голос" вновь уличили в распространении фейка о процессе голосования по поправкам к Конституции РФ. На этот раз проект опубликовал на "Карте нарушений" вброс о якобы принуждении граждан к участию в избирательном процессе.

Анонимный работник Омского института переподготовки и повышения квалификации (ИСОТИ) заявил, что администрация учреждения требует ежедневно составлять списки сотрудников, которые не закрепились на ближайший к учреждению УИК № 448.

Данная информация появилась 24 июня на "Карте нарушений" в 21:12. Аналогичное сообщение в тот же день было опубликовано на странице омского штаба блогера Алексея Навального в 15:00, однако данные в публикациях существенно различались. Так, штаб главы признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 заявил о "нарушениях" в Омском НИИ приборостроения, а в сообщении "Голоса" речь шла об ИСОТИ.

Подобные фейки уже неоднократно были замечены на "Карте нарушений", пишет издание Nation News. Регулярные махинации заставляют усомниться в достоверности остальных сообщений "Голоса".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения