Михеев рассказал, как США выставили себя посмешищем перед Россией

Михеев рассказал, как США выставили себя посмешищем перед Россией

Глупый идеализм и убеждение в собственной исключительности сыграли с США злую шутку. Об этом заявил политолог Сергей Михеев в эфире Вести FM в передаче «Железная логика».

По словам Михеева, США недооценили способность России к восстановлению ресурсов. Речь идет о распаде СССР, который, по мнению политолога, произошел исключительно по внутренним причинам, а не из-за Вашингтона, который, по мнению американцев, якобы победил Москву. Убеждение в собственной исключительности, как отмечает эксперт, сыграло с американцами злую шутку.

«Мы видим это на их внутренних и внешних проблемах. США решили, что Россия присягнула им на верность, а потом предала. Я не знаю, может там был сеанс посвящения Бориса Ельцина, когда он ездил в Америку, где он был посвящен в иллюминаты, и там он поклялся, что Россия будет вечно предана Америке. Это смешно, глупо даже! Какой-то глупый идеализм», – с иронией отмечает эксперт.

Причем, подчеркивает политолог, подобного мнения придерживаются не только рядовые жители США, но и высокопоставленные чиновники.

«Вчера я услышал, что американские политики ранга советников президента так считали. Они считали, что Россия присягнула им на вечные времена, а вот начав более самостоятельную политику, она их предала. За что они теперь будут мстить. Детский сад, штаны на лямках, честное слово».

А ведь именно от этих людей зависит геополитический курс одной из самых мощных держав, добавляет Михеев. Тем не менее США продолжают жить в каком-то выдуманном мире, принимая порой совершенно неадекватные решения.

«Они живут в мире гораздо менее реальном, чем в том, в котором живем мы. Даже та самокритика, которая у нас имеется –  это признак более адекватной оценки себя и того, что происходит в мире. Политический класс США, всевластие серьезно сорвали крышу этим людям. Они перестали ощущать свое место в мире. То, что они применяют технологии разрушения по всему миру, говорит о том, что они не ощущают реальности», – считает политолог.

Ранее Михеев рассказал, с кем США могут начать войну в ближайшее время.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения