vk rtrg
Политика
01.07 19:14

Пушков заявил о нашествии ультра-либеральных зомби на США

Пушков заявил о нашествии ультра-либеральных зомби на США

Американские сторонники движения Black Lives Matter готовы убивать всех, кто исповедует другую точку зрения. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.

Журналистка Юлия Витязева опубликовала у себя в Telegram-канале видеозапись, на которой американская студентка угрожает ударить ножом каждого, кто осмелится заявить ей, будто все жизни имеют значение. Очевидно, таким образом девушка отреагировала на распространение слогана «All Lives Matter» («Все жизни имеют значение»), ставший своеобразным ответом некоторых активистов на высказываемый в поддержку афроамериканцев лозунг «Black Lives Matter» («Жизни черных важны») и на одноименное движение, зародившееся в США.

Стоит отметить, что возникновение слогана «All Lives Matter» пришлось примерно на то же время, что и появление  движения BLM – на 2013 года. После этого активное распространение лозунг получил во время президентских выборов в США 2016 года – наиболее часто к нему обращались представители Республиканской партии. Последняя же волна популярности лозунга связана с недавними американскими протестами, начавшимися после убийства полицейскими Миннесоты чернокожего гражданина Джорджа Флойда.

Мотивы сторонников лозунга предельно понятны: по их мнению, с социальными проблемами сталкиваются все без исключения граждане США, а это значит, что американскому обществу необходимо исповедовать расово-нейтральный подход к различным проблемам. Однако эта позиция находит жесткое отторжение у сторонников Black Lives Matter, уверенных в том, что их оппоненты пытаются убрать фокус с конкретных проблем чернокожего населения Америки. Очевидно, к этому лагерю принадлежит и студентка, видео с которой опубликовала Юлия Витязева.

Этот видеоролик прокомментировал у себя в Telegram член Совета Федерации РФ Алесей Пушков. По его словам, девушка является представителем так называемых ультра-либеральных зомби, которых специально взращивают в целом ряде высших учебных заведений США. 

«Вот они – ультра-либеральные зомби, продукт агрессивно- политкорректной культуры американских университетов и кампусов, готовые избивать и убивать за фразу, за позицию, за убеждения, которые отличаются от их маниакальных идейных установок», – написал сенатор.

Фактически, речь идет о самых настоящих фанатиках и экстремистах, агрессивно настроенных по отношению к любому, кто исповедует другую точку зрения. Иными словами, подытожил Алексей Пушков, Америка является страной победившего либерального фашизма, а люди, подобные девушке на видео, – олицетворение этого режима.

Ранее в США нашли расовое объяснение смертности от СOVID-19 – согласно заявлениям ученых, представители этнических меньшинств сильнее всех страдают от пандемии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения