Армия
02.07 11:58

Коростелев назвал особенности «угрожающей» Крымскому мосту ракеты

Коростелев назвал особенности «угрожающей» Крымскому мосту ракеты

Глава конструкторского бюро "Луч" в составе концерна "Укроборонпром" Олег Коростелев поделился информацией о тактическом приеме использования украинской ракеты Р-360.

Коростелев сообщил, что для разного типа кораблей могут использовать от одной до трех ракет, которые носят название "убийцы Крымского моста". Он также отметил, что особенностью данных систем на кораблях является ограниченность их действия. Они работают автоматически по радарному наведению. Ракеты сбивают залпом, который продолжается на протяжении 20 секунду.

Конструктор заявил, что если в течение тридцати секунд или минуты идет следующая ракета, обороняться против нее не имеет смысла. Последствия от попадания ракеты Р-360 будут огромными, как и после прямого попадания бомбы весом более 150 килограммов.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что китайские СМИ рассказали, чем грозит Украине попытка нападения на Крымский мост. По мнению экспертов из Поднебесной, намерение Киева прорваться со своими ракетами через ПВО России похоже на глупую шутку.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения