Политика
02.07 14:34

Перенджиев уверен, что фильм "Шугалей-2" поможет вернуть российских социологов из Ливии

Перенджиев уверен, что фильм "Шугалей-2" поможет вернуть российских социологов из Ливии

Фильм "Шугалей-2" поможет вернуть российских социологов из Ливии на родину, в этом уверен политолог Александр Перенджиев.

По словам Перенджиева, кинокартину вместе с другими механизмами стоит использовать для формирования плана действий по освобождению социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии больше года держат незаконно в частной тюрьме "Митига".

Как ранее пообещали создатели фильма "Шугалей", вторая часть будет еще интереснее, но сохранится документальная часть. Сиквел является хорошей идеей, отметил Перенджиев. По его словам, если есть возможность и желание, то такое кино можно и нужно снимать.

"Фильм надо объединять с другими инструментами и механизмами в комплексе. Кино должно стать элементом некой дорожной карты по освобождению российских социологов", — цитирует политолога iReactor.

Как считает эксперт, первый фильм получился отличным, поэтому сейчас главное, чтобы вторая часть тоже сработала на результат, и социологи вернулись домой, благодаря вниманию, привлеченному к ситуации этим фильмом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения