Жуков признался: главная цель протеста оппозиции — недовольство россиян

Жуков признался: главная цель протеста оппозиции — недовольство россиян
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Протестные настроения в российском обществе не возникли из-за отсутствия активности оппозиционных сил. Итоги голосования по поправкам к Конституции РФ прокомментировал осужденный за экстремизм студент ВШЭ Егор Жуков.

Оппозиционная общественность в очередной раз раскололась на два противоборствующих лагеря, что не позволяет повысить уровень недовольства среди россиян. Об этом молодой человек заявил в эфире телеканала "Дождь".

Представители либерального сообщества, в том числе глава признанного иноагентом ФБК* Алексей Навальный, вместо того чтобы бессмысленно игнорировать голосование, могли прийти и проголосовать против поправок к Конституции. По мнению Жукова, в таком случае власти бы начали "фальсифицировать" результаты, что привело бы к недовольствам.

"Идея просто в том, чтобы вынудить эти выборы стать настолько нечестными, чтобы люди разозлились, чтобы люди почувствовали личную обиду на режим, который их обманул", — передает слова Жукова "ПолитЭксперт".

Большинство представителей оппозиции просто не пришли на участки, заявил Жуков. Более того, в день голосования в Москве состоялась акция из 100 человек, из них 99 были журналистами, подчеркнул либертарианец. По его словам, такие мероприятия проводятся "просто так" и совершенно ничего не значат.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.