Клинцевич ответил Конгрессу США: я воевал в Афгане, каким еще боевикам Россия «платит»?

Клинцевич ответил Конгрессу США: я воевал в Афгане, каким еще боевикам Россия «платит»?
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси потребовала ввести новые санкции против Российской Федерации на основании фейка The New York Times о «награде России» для боевиков, убивающих американцев в Афганистане. Член Совфеда РФ, ветеран войны в Афганистане Франц Клинцевич в беседе с «ПолитРоссией» жестко прокомментировал ситуацию.

Клинцевич ответил Конгрессу США: я воевал в Афгане, каким еще боевикам Россия «платит»?
&nbsp/&nbspNation News

«Мы должны ввести санкции против России, и мы должны сделать это незамедлительно», – заявила конгрессвумен Нэнси Пелоси в эфире телеканала MSNBC.

Также спикер палаты Конгресса США заявила, что президент Дональд Трамп якобы пренебрег своим долгом, так как до сих пор ничего не сделал для защиты американских солдат в Афганистане.

Клинцевич ответил Конгрессу США: я воевал в Афгане, каким еще боевикам Россия «платит»?
flickr.com &nbsp/&nbspHouse Committee on Education and Labor Follow

Напомним, The New York Times на днях выпустило скандальный материал о якобы существующей сверхсекретной группе ГРУ, сотрудники которой платят афганским боевикам за убийство американцев. Издание в статье сослалась на некие источники из «разведки». При этом в материале отсутствуют какие-либо доказательства, а весь материал построен на откровенном фейке и формулировках «если это правда…».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-сотрудник разведки США Скотт Риттер разоблачил фейк The New York Times о «награде России» за головы американцев. Также офицер морской пехоты рассказал о роли ЦРУ в создании фейка и о том, что его придумали с одной целью – дискредитировать Трампа.

В беседе с «ПолитРоссией» член СФ РФ, ветеран войны в Афганистане Франц Клинцевич жестко раскритиковал Нэнси Пелоси за бездоказательное обвинение России. По его словам, внутриамериканская политическая борьба приобрела крайне уродливую форму.

«России не нужно реагировать на эту очевидную глупость. Даже не специалисту понятно, что внутриполитическая борьба в Соединенных Штатах приобрела уродливую форму. Они уже не знают, каким образом давить на своих избирателей, как привлечь внимание, как показать свою патриотичность, на чем можно сыграть.

Абсолютно убежден, российская повестка остается для них конъюнктурной и актуальной. В данном случае, идет попытка отвлечь общественность от внутренних проблем. Они пытаются добиться того, чтобы любой американский обыватель направил свой гнев на “этих проклятых русских”, ведь согласно фейку [The NYT] Россия якобы платит за смерть американских мальчишек. Все это лежит на поверхности, не нужно быть специалистом по Афганистану», – заявил парламентарий.

Сенатор РФ напомнил, что «Талибан»* (организация запрещена в РФ) создали американские спецслужбы, дабы помешать распространению влияния СССР на Афганистан. Франц Клинцевич подчеркнул, что из-за афганских боевиков он не раз был на волоске от смерти.

 «Каким еще боевикам мы платим? “Талибан” был создан американцами, они создали эту организацию для борьбы с нами. И я с ней боролся во время войны в Афгане, боевики этой организации меня два раза подрывали, там, в Афганистане, закладывая мины, в том числе и под колонну, в которой шел я. И было еще много других неприятных вещей», – сказал он.

Клинцевич ответил Конгрессу США: я воевал в Афгане, каким еще боевикам Россия «платит»?
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspОльга Летягина

Член Совфеда отметил, что уровень, до которого докатились разведслужбы США, не может не разочаровывать. Штаты не относятся к партнерам как к равным, даже если им нужно работать с кем-то в тандеме, добавил парламентарий.

«Каждый раз, когда возникает необходимость, наши спецслужбы достают и показывают достоверную информацию. Это редко выходит для широкой публики, в средствах массовой информации, но мы таким и не оперируем. И если вы [США] распространяете такие вещи в массы, то покажите, расскажите, назовите, что называется, адреса, явки и так далее.

Мне очень жаль Америку: такой низкий уровень разведывательной культуры, какого еще никогда в американском разведсообществе не наблюдалось. Когда мы с ними работали в поле, как правило, с нашей стороны были подполковники и полковники – наиболее квалифицированное звено. А сегодня США запустили толстых, жирных, самодовольных старших лейтенантов, у которых ни квалификации, ни опыта, у которых вся надежда на деньги и на хамство. Вот таким образом Америка там и работает», – рассказал собеседник «ПолитРоссии».

Свобода слова на Западе – иллюзия для наивных людей, в действительности ведущие западные СМИ находятся под полным контролем и готовы выдавать за «секретные данные» любую чушь, заметил российский сенатор.

«В предвыборной борьбе в Америке, как и четыре года назад, Россия стала основной фигурой в ситуации. Все западные средства массовой информации под контролем у вашингтонского истеблишмента, и по первому указанию они выдают, что требуется. Обыватель там достаточно примитивен, предполагает, мол, не могут же на таком уровне врать так нагло.

И еще важно напомнить, что президент Соединенных Штатов все эти данные опровергнул: нет у американской разведки таких данных. Хотя, вероятно, его уже скоро поправят. Вот уже возбудился Комитет Конгресса США по разведке, за ним весь Конгресс США. Теперь, без адекватных данных и доказательств, отрабатываются антироссийские предложения, конгрессмены инициируют введение дополнительных санкций против России», – сказал он.

Клинцевич ответил Конгрессу США: я воевал в Афгане, каким еще боевикам Россия «платит»?
ФБА «Экономика сегодня» &nbsp/&nbsp

Франц Клинцевич уверен: в скором будущем мир увидит еще более дикие фейки. Чем ближе ноябрь, когда назначены президентские выборы в США, тем круче будет ситуация, отметил собеседник «ПолитРоссии».

«Ближе к сентябрю будет еще круче, ведь в этот период избирательный цикл будет подходить к завершению. Нам нужно быть готовыми к этому, нужно будет давать объективную оценку, рассказывать, говорить. Ребят нужно будет успокоить, напомнить о том, что у них проблем внутренних гораздо больше, чем конфронтация с Россией, и что с Россией вообще лучше дружить, ругаться не надо. Если идти по пути нагнетания враждебности по отношению в России, проиграют все», – считает спикер.

Помимо прочего, сенатор РФ усомнился, что Америка действительно введет новые санкции против России. Страны коллективного Запада и без того устали от санкционного бесчинства своего лидера – США, отметил Франц Клинцевич.

«Думаю, что Трамп не пойдет на введение новых санкций против России. Это будет тревожным знаком для западных партнеров США, а у президента Америки сегодня и так в НАТО и Евросоюзе очень напряженные отношения по многим вопросам. И бездоказательный выпад в сторону мощнейшей ядерной державы сейчас ведущим западным странам не нужен. С Россией ведь больше никто не хочет ссориться, понимают, что и так перебрали, а толку нет от этого перебора, от санкций. Особенно в контексте ситуации с пандемией COVID-19, после которой ситуация будет устаканиваться еще лет пять или десять. За это время утечет очень много воды и очень много денег, даже у американцев не хватит их, чтобы оплатить такой геморрой», – резюмировал российский сенатор.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Михеев рассказал, как США выставили себя посмешищем перед Россией.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.