Политика
02.07 19:07

Elbashayer назвал Халифу Хафтара защитной стеной арабского мира

Elbashayer назвал Халифу Хафтара защитной стеной арабского мира

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар является защитной стеной для арабского мира, который успешно сдерживает распространение турецкой интервенции, пишет новостной портал Elbashayer.

СМИ Сирии и Египта сходятся во мнении, что Хафтар является защитником арабского мира, и ему необходимо помогать в урегулировании ситуации в Ливии. Также средства массовой информации пишут, что Хафтар стал первым, кто выступил против планов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который открыто вмешивается во внутриливийский кризис и препятствует установлению мира.

Арабские газеты указывают на нарушение оружейного эмбарго ООН со стороны Турции, которая продолжает поставлять боевикам оружие и технику. Хафтар, в отличие от Европы, понимает, что с Анкарой бесполезно вести дипломатические переговоры, так как Турция на словах обещает одно, а поступает совершенно иначе, пишут в арабском медиа-пространстве.

Турция может переключиться и на другие арабские страны, поэтому надо объединиться и оказать поддержку Хафтару в его борьбе с террористами и наемниками в Ливии, пишет ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения