Sohu: Канада лишится миллиардов из-за сельского хозяйства России

Sohu: Канада лишится миллиардов из-за сельского хозяйства России

Канада рискует потерять контракты на миллиарды долларов из-за российского сельского хозяйства. Такую информацию приводят китайские эксперты.

Китай ежегодно импортирует из других стран огромные объемы сельскохозяйственной продукции, сумма этих сделок оценивается в сотни и даже миллиарды долларов. Вьетнам поставляет фрукты, США – соевые бобы, Бразилия и Австралия – говядину, а Канада – рапс. Однако к сотрудничеству с Канадой у Пекина в последнее время все чаще и чаще начинают возникать вопросы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Рапсовое масло является важнейшим продуктом, который получил широкое распространение в Китае. Главным поставщиком семян рапса в КНР долгое время была Канада, производящая этот продукт в очень больших количествах», — отмечают авторы Sohu.

По данным обозревателей Sohu, Китай имеет большие претензии к качеству канадской продукции. Страна отказалась от сотрудничества с несколькими крупными компаниями, которые, лишившись выгодных китайских контрактов, вынуждены искать других покупателей на свою продукцию. Вопрос по продолжению сотрудничества с другими поставщиками этого продукта из Канады остается открытым. Следует отметить, что канадские фермеры экспортируют в Азию не только рапс, но и свинину.  

«Китай разочаровался в партнерстве с Канадой и ищет более надежных поставщиков сельскохозяйственной продукции», — добавили китайские обозреватели.

Большие надежды Пекин связывает с Россией, которая является крупным производителем рапса. Помимо этого, страна уделяет большое внимание другим сельскохозяйственным отраслям, что дает возможность сторонам не ограничиваться поставками лишь этой культуры. В КНР довольны тем, как развивается сотрудничество в сфере поставок энергоносителей, и хочет продолжить взаимоотношения в сельском хозяйстве. Этот сельскохозяйственный маневр пойдет на пользу всем сторонам, разве что для Канады он обернется огромными убытками. 

«Россия может хорошо заработать на экспорте своей продукции в Китай, последний заинтересован в длительном сотрудничестве <…> Канадцам нужно действовать, если они не хотят все потерять», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов немецкого издания Agrarheute, которые рассказали, как новости из России обрушили цены на украинское зерно.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения