Sohu рассказало, как Россия переиграла США с Крымом

Sohu рассказало, как Россия переиграла США с Крымом

Пошло шесть лет с момента возвращения полуостров Крым в состав Российской Федерации. Авторы китайского издания Sohu в одной из своих статей оценили итоги этого события для России. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

В марте 2014 года на Крымском полуострове прошел референдум, по итогам которого подавляющее большинство жителей этого региона высказались за возвращение в состав России. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что западные страны были порядком обескуражены произошедшим. Об этом красноречиво говорит их реакция, они не придумали ничего лучшего, чем введение против России санкций. Следует отметить, что под эти ограничения попали и крымчане.

«Крым чрезвычайно важен для контроля над Черным морем, дающим выход России в теплые моря <…> Это позволило РФ расширить свое влияние на Ближнем Востоке», — отметили авторы Sohu.

Польза от возвращения Крымского полуострова для России не идет ни в какое сравнение с эффектом от западных санкций. РФ уже много лет живет под ограничениями и за это время научилась неплохо справляться с их последствиями. С другой стороны, можно вспомнить сирийскую кампанию по борьбе с терроризмом, где ведущую роль играла Москва. Наличие черноморских баз и свободного выхода в Черное море позволили стране с максимальной эффективностью действовать в ближневосточном регионе.

«Ближний Восток имеет огромное значение для всего мира, и присутствие в этом регионе России дает ей возможность оказывать влияние на глобальные мировые процессы», — добавили китайские аналитики.

Таким образом, возвращение Крыма имеет далеко идущее стратегическое значение для России. Это задел на многие годы вперед. Экономические санкции США и их союзников по сравнению с этим как комариные укусы. Следы от их укусов скоро заживут, а полуостров так и останется в составе РФ. В итоге можно констатировать, что Москва переиграла своих оппонентов в этом геополитическом противостоянии.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение азиатских военных экспертов, которые рассказали, чем для НАТО обернется попытка вторжения в Крым.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения