Общество
02.07 21:29

Двадцать российских городов получили звание "Города трудовой доблести"

Двадцать российских городов получили звание "Города трудовой доблести"

Российский президент Владимир Путин присвоил двум десяткам городов почетное звание за вклад в победу в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Звание присваивается за значительный вклад жителей этих городов в победу, обеспечение бесперебойного производства и проявленный массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Почетное звание присваивается Перми, Ижевску, Нижнему Тагилу, Саратову, Ульяновску, Екатеринбургу, Новосибирску, Нижнему Новгороду, Казани, Самаре, Челябинску, Омску, Иркутску, Магнитогорску, Томску, Новокузнецку, Боровичи, Ярославлю, Иваново и Уфе.

Путин на заседании оргкомитета "Победа" поддержал предложение о присвоении этим городам звания. В марте президент подписал закон об учреждении звания "Город трудовой доблести".

Голосование по поправкам к Конституции РФ проходило с 25 июня по 1 июля. Явка составила 67,97 процента. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней, за поправки выступили 77,92 процента голосовавших, против — 21,27 процента.

Одна из поправок гласит, что РФ чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды. Не допускается умаление подвига народа в победе в Великой отечественной войне.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения