Захарова назвала заявления о сотрудничестве России с талибами голливудским блокбастером

Захарова назвала заявления о сотрудничестве России с талибами голливудским блокбастером
instagram.com  /  @mzakharovamid

Заявления о якобы сотрудничестве российского правительства и боевиков из запрещенной в РФ террористической организации опровергла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова сравнила слухи о таком сотрудничестве с голливудским блокбастером, сообщает ТАСС. По ее мнению, лучшие режиссеры Голливуда работают в сфере обслуживания политической кампании США.

"Пересмотрите фильм "Хвост виляет собакой", посмотрите, как обеспечиваются политические избирательные кампании в США, как раз за счет сценаристов, голливудских режиссеров. Все сходится", — подчеркивает чиновник.

Захарова считает это частью внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах. Она предположила, что, так как времени до выборов не так много, они начинают давить "на все кнопки" и устраивать различные вбросы и провокации.

Ранее газета The New York Times выложила заявление, согласно которому одно подразделение российской военной разведки как будто побуждало членов запрещенной в РФ террористической группировки "Талибан"* нападать на солдат и офицеров международной коалиции в Афганистане. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что это ложь и абсолютная "утка".

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.