Песков и Памфилова с уважением отнеслись к результатам голосования по поправкам в НАО

Песков и Памфилова с уважением отнеслись к результатам голосования по поправкам в НАО
ФБА "Экономика сегодня"

Единственным регионом, где люди не поддержали внесение поправок в Конституцию РФ стал Ненецкий автономный округ. Оценку такому результату дали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и глава ЦИК Элла Памфилова.

По результатам голосования, этот округ стал единственным в России, где не поддержали внесение поправок к Конституции РФ. В целом по стране за поправки проголосовало 77,92 % участников, противниками стали 21,27 %.

Такой результат пресс-секретарь назвал "триумфальным". Он отметил, что это можно считать подтверждением доверия президенту. Но при этом Дмитрий Песков уважительно отнесся к гражданам с противоположной позицией и напомнил, что идея проведения голосования — дать возможность выразить любое мнение. Глава ЦИК не удивилась результатам голосования в НАО. Она отметила, что это еще раз показывает максимальную достоверность подсчета голосов.

На голос жителей могла повлиять ситуация объединения с Архангельской областью, подчеркнул глава Ненецкого округа. Власти двух регионов сделали объявление о совместных планах в конце мая. Планируется экономическое сотрудничество, а также появление новых рабочих мест.