Болтон в мемуарах заявил, что игра на публику никогда не выходила из репертуара Трампа

Болтон в мемуарах заявил, что игра на публику никогда не выходила из репертуара Трампа
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Коронавирусный кризис и массовые протесты в США пополнились новой проблемой для администрации Дональда Трампа. Экс-советник американского лидера по национальной безопасности и обороне Джон Болтон опубликовал мемуары о работе в Белом доме.

Болтон в своих мемуарах указал, что политика Трампа строится на основании инстинктов и личных контактов с иностранными лидерами, пишет "Иносми.ру".

"Так называемая showmanship (способность делать шоу), игра на публику в целом никогда не выходила из репертуара Трампа", – написал Болтон.

Для представителей Республиканской партии и сторонников Трампа Болтон стал безусловным предателем, поскольку полностью проигнорировал просьбу Белого дома не издавать свою книгу, особенно во время предвыборной кампании действующего главы США. Помимо того, представители Демократической партии теперь начали считать Трампа не только оппонентом, как раньше, но и не патриотом.

Еще одна проблема мемуаров Болтона – вред собственной стране. Он нанес ущерб не только Трампу, но и правительству США, поскольку раскрыл все детали переговоров американских делегаций с главами других государств. На этом основании Болтон, получив гонорар за публикацию мемуаров, обрек себя на критику со стороны обоих политических лагерей.