Полиция Сургута разыскивает авторов фейков о карантине перед началом голосования

Полиция Сургута разыскивает авторов фейков о карантине перед началом голосования
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Неизвестные распространяли фейк о карантине в Сургуте перед началом голосования по поправкам в Конституцию, сообщил замглавы города Алексей Жердев.

Жердев рассказал, что предпосылок для ввода в городе ограничений в связи с коронавирусом не было. В Сургуте наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация. Чиновник сообщил, что вброс о карантине появился, когда началось голосование по поправкам к Конституции РФ, информирует ugra-news.ru.

Замглавы города заявил, что фейки распространялись в социальных сетях. Он уверен, что они созданы с целью давления на настроения граждан перед голосованием. Правоохранители ищут авторов вбросов. Будет назначена проверка в рамках закона о фейках.

Член рабочей группы по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич рассказал о фейке блогера Алексея Навального, который опубликовал видео про голосование в Уссурийске. В ролике шла речь об избирателях, которые пришли на участок и узнали, что за них уже якобы проголосовали, сообщает Федеральное агентство новостей.