vk rtrg
Общество
03.07 10:27

Эксперты Роскачества рассказали, как защитить ноутбук от жары

Эксперты Роскачества рассказали, как защитить ноутбук от жары

Жаркая погода негативно влияет на технику и может даже спровоцировать смерть таких устройств, как ноутбук. Как предотвратить неприятные последствия летней жары, рассказали в Роскачестве.

«В жаркую погоду перегреву подвергаются не только неисправные ноутбуки, но и корректно работающие. Если при температуре 20 градусов ноутбук нагревается до 40, то при 30 градусах – до 50», – сообщает замруководителя Роскачества Илья Лоевский.

Эксперты называют шесть признаков того, что ноутбуку очень тяжело переносить жару: постоянный шум из корпуса, ощутимая высокая температура устройства, зависание, внезапное выключение, проблемы с зарядкой аккумулятора, а также быстрое нагревание корпуса при отсутствии шума кулера.

Помочь ноутбуку справиться с жарой, отмечают в Роскачестве, можно несколькими способами. Например, стоит минимизировать количество запущенных процессов и временно забыть о компьютерных играх с высокими системными требованиями, иначе компьютер может перегреться и сломаться. Также сберечь ноутбук поможет элементарное проветривание комнаты и даже влажная уборка дома.

Помимо прочего, эксперты советуют приобретать охлаждающую подставку. Подобное устройство может снизить температуру ноутбука на 10-15 градусов и больше.

«Не оставляйте работающий ноутбук в машине или любом непроветриваемом, жарком, замкнутом пространстве. Не оставляйте ноутбук надолго работающим на кровати или плотном одеяле», – пишут специалисты, подчеркивая, что и в холода ноутбук нужно держать подальше от кровати и мягкой мебели.

Также Роскачество настоятельно рекомендует не оставлять ноутбук и его элементы питания под прямыми лучами солнца. На крайний случай, сберечь нервы от неожиданной поломки можно своевременным резервным копированием данных с жесткого диска, отмечают эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Роскачество объяснило, как проводить дезинфекцию после использования наличных купюр.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения