Политика
03.07 11:39

Антипов указал на странность со ржавчиной в доказательствах Нидерландов по MH17

Антипов указал на странность со ржавчиной в доказательствах Нидерландов по MH17

Голландские следователи в рамках дела крушения самолета рейса MH17 представили фото обнаруженных кусочков металла в конструкции авиалайнера, которые на судебном процессе выдаются за поражающие элементы ракеты «Бук». Технический эксперт Юрий Антипов объяснил, почему эти доказательства являются не тем, за что их пытаются выдать.

Юрий Антипов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой сравнил новые доказательства голландского прокурора со знаменитой фразой из мультфильма про Винни Пуха — «это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед». По словам эксперта, вышеупомянутые частички металла являются тем самым неправильным медом.

«Голландцы обнаружили осколки, которые разнятся по химическому составу. И поэтому им пришлось сортировать их в две группы, что само по себе неправдоподобно, так как поражающие элементы должны, просто обязаны быть сделаны из одной марки стали», — отмечает Юрий Антипов.

Антипов указал на странность со ржавчиной в доказательствах Нидерландов по MH17

Поражающие элементы ракет производятся из крепких сортов стали, они должны насквозь пробивать обшивку самолета. Эти кусочки металла практически не поддаются деформации, тогда как фигурирующие в деле MH17 осколки сильно расплющены. Все это свидетельствует о том, что эти частицы не имеют ничего общего с поражающими элементами ракеты «Бук».

«А что на картине голландских художников? Одни кусочки металла явно ржавые, а расплющенный кубик, который авторами выдается за поражающий элемент "Бука", ржавчины не имеет», — добавил эксперт.

Далее Юрий Антипов обратил внимание на еще одну странность. Речь идет об отсутствии ржавчины на кусочках металла, якобы принадлежащих ракете «Бук». Эти обломки лежали в полях под открытым небом несколько месяцев, и они должны были покрыться коррозией. Однако на представленных фотографиях они не имеют ржавчины.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, которая прокомментировала появление книги, посвященной крушению MH17.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/ynantipov

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения