В Совфеде поддержали идею сделать 1 июля выходным

В Совфеде поддержали идею сделать 1 июля выходным
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

В Госдуме предложили сделать 1 июля выходным днем. Председатель комитета Совфеда России по социальной политике Инна Святенко поддержала инициативу вице-спикера ГД РФ Ольги Епифановой. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

По словам Ольги Епифановой, автора инициативы, у россиян должен появиться еще один выходной летом – 1 июля. Она подчеркнула, что День Конституции теперь необходимо отмечать в эту дату, ведь именно в этот день граждане России сделали выбор одобрить поправки по совершенствованию основного закона страны.

Сенатор РФ Инна Святенко в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» заявила, что идея вице-спикера Государственной думы имеет смысл. Парламентарий напомнила, что в российской истории дата праздника уже менялась, красный день календаря переносился.

«Исторически в России, как и в советское время, День Конституции был выходным днем. И в зависимости от того, когда вносились изменения, менялся и день. Был выходной и в октябре, и в декабре. Поэтому, может быть, есть смысл в таком предложении», – сказала она.

Инна Святенко добавила, что делать новый выходной и праздновать День Конституции и 1 июля, и 12 декабря нельзя. Отмечать каждую редакцию документа – несколько сомнительная перспектива.

«Это [еще один новый выходной] сделать невозможно: День Конституции в редакции такой-то, потом День Конституции в редакции еще какой-нибудь. Лет через триста так можно прийти к тому, что некогда будет работать. Триста лет – это огромный срок, документ нужно совершенствовать [актуализировать]», – резюмировала председатель комитета СФ РФ по соцполитике.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Минздраве назвали возможные сроки массового использования вакцины от COVID-19

Вам понравилась статья?