Sohu считает, что Россия заставит Грузию пожалеть о военных провокациях

Sohu считает, что Россия заставит Грузию пожалеть о военных провокациях

Попытки Грузии обострить отношения с Россией могут очень плохо закончиться для Тбилиси. К таким выводам пришли обозреватели из Китая.

Распад Советского Союза ознаменовал собой появление на политической карте мира нескольких новых государств. Основным правопреемником СССР стала Россия, которой в наследство досталось не только ядерное оружие, но и долги своего предшественника. Годы спустя можно констатировать, что РФ является одной из сильнейших стран мира, идти на лобовое столкновение с которой не решаются даже Соединенные Штаты. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляете эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Удивительно, но некоторое время назад появилась страна, которая осмелилась инициировать открытую провокацию против России. Этим государством является Грузия», — отмечают авторы Sohu.

Стало известно о том, что Грузия неподалеку от российских границ занимается разверткой системы ПВО, приобретенной у Франции. Тбилиси планирует потратить десятки миллионов долларов на модернизацию своей противовоздушной обороны, что порядком огорчило некоторых ее соседей. Аналитики полагают, что подобное сотрудничество с НАТО приведет к обострению ситуации во всем регионе. Обозреватели из КНР констатировали, что Тбилиси вновь начинает играть с огнем, и это может плохо закончиться для самой Грузии.

Sohu рассказало, чем для Грузии обернутся новые провокации против России

«Похоже, Грузия забыла жесткий урок, который был ей дан 12 лет назад Россией», — добавили китайские журналисты.

Двенадцать лет назад Грузия начала наступление на российских миротворцев в Южной Осетии. Грузинские политики были убеждены, что их при необходимости поддержат США и НАТО, однако в итоге ситуация приняла для Тбилиси неожиданные оборот. Россия объявила о начале «операции по принуждению к миру» и ввела свои войска в зону боевых действий. В результате этого маневра грузинская армия была выбита из Южной Осетии, а Соединенные Штаты и их партнеры так и не решились вмешиваться в эту ситуацию.

Грузия – маленькая страна, она не имеет даже теоретических шансов на успех в противостоянии с Россией. При этом Тбилиси отказывается учиться на своих ошибках, а вновь пытается провоцировать Москву. Само собой, РФ не может закрыть глаза на то, что происходит у нее на «заднем дворе», и ее ответ будет крайне неприятен для оппонентов. Если провокации продолжатся, могут быть применены политические, экономические или даже военные меры. Грузины будут жалеть о своих действиях, так же как это было в 2008 году. Авторы Sohu напомнили, что у россиян в Китае есть прозвище «боевая нация» и они неоднократно подтверждали своими действиями, что оно вполне оправдано.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая ответила на провокацию грузинского журналиста Георгия Габунии фразой Сергея Лаврова.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения