Sohu считает, что США готовят новый удар по России и Китаю

Sohu считает, что США готовят новый удар по России и Китаю

Тесные партнерские отношения между Россией и Китаем начинают все больше беспокоить американских политиков. К таким выводам пришли китайские аналитики.

Отношения между РФ и КНР переживают один из лучших периодов в своей истории, стороны тесно сотрудничают в экономической, политической и военной сферах. По мнению экспертов, в будущем Москва и Пекин могут найти новые точки соприкосновения, которые еще сильнее укрепят связи двух стран. Подобное развитие становится серьезной проблемой для Соединенных Штатов, для которых российско-китайский союз представляет значительную угрозу. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляете эксклюзивный перевод данной публикации.   

«В 2001 году между Китаем и Россией был подписан договор о добрососедстве и дружбе, который ознаменовал решение всех территориальных споров между Пекином и Москвой <…> Этот шаг позволил исключить какие-либо намеки на территориальные противоречия между государствами и заложить хорошую основу для многолетней дружбы», — отметили авторы Sohu.

США, со своей стороны, неоднократно пытались вбить клин между Россией и Китаем, однако не сильно преуспели в этом деле. Для американцев ситуация усложняется тем, что их текущие отношения с Москвой и Пекином находятся на крайне низком уровне. Один лишь этот факт делает российско-китайскую дружбу еще более крепкой, что сильно усложняет задачу Соединенным Штатам.

«Американцам нужно стараться гораздо лучше, если они хотят вбить клин между Россией и Китаем», — добавляют аналитики.

У США есть сильный козырь, которому крайне сложно противодействовать. Они умеют мастерски манипулировать общественным мнением, чем неоднократно пользовались в своих интересах. В этой связи России и Китаю следуют ожидать новый удар, который будет осуществлен по этому направлению. Раз политико-дипломатические уловки не работают, американцы будут пытаться настроить Пекин и Москву друг против друга через ангажированные СМИ и различные информационные фейки. Стоит ждать появления большого количества провокационных слухов и сплетен, порочащих РФ и КНР.

«В настоящий момент российско-китайские отношения достаточно крепки, но сторонам в любом случае нужно быть начеку и не вестись на провокации» — резюмировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего советника ЦРУ Джеймса Рикардса, который объяснил, зачем Россия и Китай последние несколько лет тратили миллиарды долларов на покупку золотых слитков. По его мнению, эти маневры могут обернуться значительными проблемами для Соединенных Штатов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения