BBC: Великобритания направила самолет Бориса Джонсона на перехват российских ВКС

BBC: Великобритания направила самолет Бориса Джонсона на перехват российских ВКС

Самолет, используемый премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и членами королевской семьи, был поднят в воздух для перехвата боевых единиц ВКС РФ у берегов Шотландии. Такие данные приводят британские журналисты.

Некоторое время назад британские истребители были подняты в воздух для перехвата российских самолетов, летевших в международном воздушном пространстве неподалеку от Шотландии. Отмечается, что в ходе этой операции боевые самолеты ВВС Великобритании поддержало воздушное судно, которое регулярно используется Борисом Джонсоном. Об этом сообщает BBC. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Самолет RAF Voyager был поднят в воздух вместе с истребителями Typhoons на перехват российских военных», — отмечают авторы ВВС.

Следует отметить, что RAF Voyager является единственным в составе Королевских ВВС самолетом, способным осуществлять дозаправку в воздухе. Кроме того, он может функционировать в качестве пассажирского авиалайнера, чем неоднократно пользовался британский премьер и члены королевской семьи.

«Британские военные в итоге заявили, что перехват российских самолетов не требуется, и RAF Voyager вернулся на авиабазу Брайз-Нортон в Оксфордшире. Истребители Typhoons также были направлены домой», — добавили обозреватели.

Незадолго до этого инцидента в Великобритании разгорелся крупный скандал вокруг вышеупомянутого RAF Voyager. Выяснилось, что британское правительство потратило порядка 900 тысяч фунтов на ребрендинг этого воздушного судна. Оно было перекрашено в цвета национального флага Великобритании. Представители ряда партий британского парламента посчитали, что эти расходы были чересчур завышены, в связи с чем инициаторам этой модернизации пришлось объясняться перед своими критиками.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про перехват над Черным морем самолета ВМС США P-8А Poseidon и стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США, который был осуществлен российским истребителем Су-27.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Christian Turner

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения