Newsweek оценило возможности российского «Прометея»

Newsweek оценило возможности российского «Прометея»

Российская зенитная ракетная системы нового поколения С-500 «Прометей» станет важной вехой в гонках гиперзвуковых и околоземных вооружений. Об этом говорится в публикации американского издания Newsweek, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Дэвид Бреннан напоминает, что недавно генерал-полковник Сергей Суровикин в интервью изданию «Красная Звезда» рассказал о возможностях системы С-500, которые впечатляют.

Бреннан пишет, что в скором времени российские военные получат самую лучшую в мире автономную систему защиты. Обозреватель американского издания с восхищением рассказывает читателям о том, что С-500 сможет уничтожать низкоорбитальные спутники и космическое оружие. Он также обращает внимание на тот факт, что «Прометей» будет способен защитить Россию от гиперзвукового оружия.

 «С-500 также сможет поражать гиперзвуковые крылатые ракеты, космические аппараты и другие цели, движущиеся быстрее, чем 5 Махов», – отмечает обозреватель американского издания.

ЗРС С-500 предназначен для усиления системы С-400, который стал основным предметом экспорта российского вооружения, к большому огорчению США.

Россия активно инвестирует в свои гиперзвуковые возможности, опережая США и Китай в области, которая, как ожидается, изменит военную стратегию среди великих держав-конкурентов. Дэвид Бреннан отмечает, что в скором времени у России будет не только наступательное гиперзвуковое оружие, но и оборонительное.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, российские системы С-400 и С-500 поставят Соединенные Штаты в трудное положение.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения