Политика
03.07 20:33

Глава ФЗНЦ: Россия признала статус Салеха и Палаты представителей Ливии

Глава ФЗНЦ: Россия признала статус Салеха и Палаты представителей Ливии

Москва, приняв главу Палаты представителей Ливии Агилу Салеха, фактически признала его статус, об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

2 июля Агила Салех прибыл в российскую столицу с делегацией из Ливии, на следующий день он провел встречу со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко, которая выразила надежду, что сотрудничество по линии парламентов обеих стран укрепится.

В свою очередь, глава ливийской Палаты представителей рассказал, как в их стране идет война из-за того, что международное сообщество признает легитимным орган, который не является выборным и нарушает договоренности, заключенные в Схирате пять лет назад. Сейчас Схиратские соглашения недействительны, поэтому о легитимности Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и "Президентского совета" речи не идет.

Как считает Малькевич, фактически Салех заявил, что глава ПНС Ливии Файез Саррадж единолично узурпировал власть, сотрудничает с бандитами и подписывает неправомерные международные договоры.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения