Sohu впечатлила хитрая многоходовочка России с облигациями США и золотом

Sohu впечатлила хитрая многоходовочка России с облигациями США и золотом

Россия разыграла хитрую многоходовую комбинацию, которая позволила ей не только защитить от рисков свою финансовую систему, но и неплохо заработать на этом. Такие выводы были сделаны китайскими экономическими обозревателями.

За последние несколько недель американский фондовый рынок пережил несколько жестких падений, обусловленных глобальным экономическим спадом. Чтобы выправить ситуацию, Федеральная резервная система (ФРС) США принялась в невообразимых количествах печатать доллары, что в итоге может стать причиной для новых проблем. На этом фоне размер внешнего долга США достиг астрономических 26 триллионов долларов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Для разрешения текущих финансовых трудностей Соединенные Штаты энергично увеличивают выпуск новых долговых облигаций и в фактически неограниченных количествах печатают доллары. Все это не только не помогает сократить внешний долг страны, но и подрывает доверие к национальной валюте», — отметили авторы Sohu.

Аналитики прогнозируют, что действия ФРС приведут к обесцениванию доллара. Американская валюта больше не сможет считаться одним из самых надежных в мире финансовых активов, а доверие к американской денежной системе будет полностью потеряно. В контексте этих событий отдельного внимания заслуживают маневры крупнейших иностранных держателей американских долговых облигаций.

Sohu впечатлила хитрая многоходовочка России с облигациями США и золотом   

«Более 30 стран, включая Китай и Японию, провели масштабную распродажу облигаций США. Все они хотят избежать рисков, связанных с долларом», — добавили эксперты из КНР.

В то время как Токио и Пекин продавали американские ценные бумаги, Россия удивила весь мир своим необычным трюком. Москва пошла в обратном направлении, резко увеличив свои инвестиции в госдолг США. ЦБ РФ в апреле текущего года вложился в этот актив на $6,85 млрд. По мнению авторов Sohu, этот трюк стал частью большой многоходовочки, начатой россиянами несколько лет назад.

«Россия долгое время скупала золото и продавала американские облигации. Доля драгметалла в резервах страны сильно выросла», — рассказали китайские обозреватели.

Центральный банк РФ действует весьма нестандартно, он начал скупать тонны золота в тот момент, когда его стоимость была значительно ниже текущих показателей и продавал американские облигации тогда, когда они были на своем пике популярности. В 2020 Россия приостановила инвестиции в драгметалл, который стал одним из самых востребованных активов в мире, и начала вкладываться в госдолг США. Не исключено, эти хитрые манипуляции позволяют стране приумножать свои резервы, а также защищать их от геополитических рисков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего советника ЦРУ Джеймса Рикардса, который считает, что обвал американской валюты уже начался. Он убежден, что особую роль в этих процессах играет Россия, которая аккуратно подталкивает доллар к самому краю пропасти.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения