Политика
03.07 22:45

Одесский политик Азаров: Украина попытается обмануть Россию с Донбассом

Одесский политик Азаров: Украина попытается обмануть Россию с Донбассом

Украина на переговорах советников «нормандской четверки» попытается обойти российский ультиматум по Донбассу. Такое мнение высказал одесский политик, глава Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров.

В Берлине проходит очередная встреча политических советников стран «нормандской четверки», в рамках которой будет затронут широкий круг вопросов по политическому урегулированию ситуации в Донбассе. Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой поделился мыслями насчет этого мероприятия. По его мнению, Россия в ультимативной форме будет требовать от Киева внесения в украинскую конституцию положения об особом статусе Донбасса.  

«Российская сторона на переговорах советников "нормандской четверки" в Берлине требует срочного, до 6 июля, внесения в конституцию Украины особого статуса для Донбасса. Разумеется, украинская сторона такой ультиматум отвергнет», — пишет Вячеслав Азаров.

Политик считает, что отказ Украины выполнить требования Россия может вызвать ответную реакцию со стороны представителей Германии и Франции. Они должны будут поинтересоваться у Киева насчет сроков выполнения этих обязательств. В этом случае украинской стороне придется обманывать своих оппонентов.  

«Украинцы назовут любой обозримый срок и снова обманут. И вот после этого "четверка" совсем потеряет смысл и больше не соберется», — констатировал одесский политик.

Азаров добавил, что действующая украинская власть во главе с Владимиром Зеленским рискует стать большой проблемой для Европы. С Киевом крайне сложно договариваться и искать компромиссные варианты, что не позволяет решать насущные задачи в конструктивном ключе.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата украинской Рады Вадима Рабиновича, который не исключил возможного распада Украины. По его словам, руководство страны плохо понимает, что и как нужно делать. Эти люди довели государство до того, что оно находится на грани полного уничтожения.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения