Общество
04.07 12:20

Якубовский прокомментировал легитимность голосования по поправкам к Конституции РФ

Якубовский прокомментировал легитимность голосования по поправкам к Конституции РФ

Явка на всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ была выше, чем в 1993 году, заметил депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Александр Якубовский.

Процесс голосования был максимально открыт. Люди имели возможность наблюдать за ходом избирательного мероприятия на протяжении всех семи дней. Также зарегистрированы высокие показатели по итогам электронного голосования, которое прошло в Москве и Нижегородской области.

"Я изучал данные по Москве: люди голосовали и днем, и в вечернее время — тогда, когда им было удобно. Более 93 % подавших заявление на электронное голосование отдали свои голоса", — заметил Якубовский.

Легитимность избирательного процесса подтвердилась за счет высокого показателя явки, считает парламентарий. Также он выразил надежду на то, что в будущем формат онлайн-голосования будет распространен и в других регионах, готовых к его внедрению. Досрочное голосование по поправкам к Конституции РФ состоялось в период с 25 по 30 июня. Главный день избирательного мероприятия прошел 1 июля.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения