Общество
04.07 17:16

Районные администрации Петербурга развенчали вброс "Фонтанки" о выплатах наблюдателям

Районные администрации Петербурга развенчали вброс "Фонтанки" о выплатах наблюдателям

Издания "Фонтанка" и Znak растиражировали сообщения о поступлении выплат общественным наблюдателям на голосовании по поправкам в Петербурге. Якобы на участках сразу в нескольких районах видели очереди людей за деньгами. Данные оказались вбросом.

Представители администраций трех районов Санкт-Петербурга опровергли сообщения, что якобы на участках для голосования по поправкам к Конституции на их территориях видели общественных наблюдателей, которые выстроились в очереди за выплатами. Как сообщали издания "Фонтанка" и Znak, вознаграждения в семь тыс. рублей якобы полагались им за работу на УИКах.

За разъяснениями журналисты "Невских новостей" обратились в администрации Кировского, Красногвардейского и Выборгского районов. Ответ получили однозначный: такого просто не могло быть. Никаких выплат для работников общественной организации, каковой является ОП, не предусмотрено. А очереди можно объяснить очень просто — наблюдатели сдавали в Общественную палату отчетность о проделанной работе.

Стоит отметить, что публикации "Фонтанки" и издания Znak изначально имели под собой довольно зыбкую почву. Они основывались только на словах неких посетителей УИКов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения