Sina: российский Ил-276 заставит Индию раскаиваться

Sina: российский Ил-276 заставит Индию раскаиваться

Индия упустила уникальную возможность открыть на своей территории производство современных военно-транспортных самолетов. Выйдя из соглашения с Россией по совместной разработке воздушного судна Ил-276 (МТС), Нью-Дели не только дискредитировал себя как партнер, но и лишился шанса на прорыв в развитии собственной авиации. Такую точку зрения высказали аналитики китайского издания Sina.

Аналитики Поднебесной указывают, что Индия является одним из крупнейших мировых импортеров оружия. Однако участие «на равных» в международных проектах ей пока не по плечу. Яркой иллюстрацией этому может послужить неудавшееся сотрудничество с Россией по строительству многоцелевого тактического военно-транспортного самолета.

Идея о создании нового, отвечающего современным требованиям, транспортника возникла в России еще в конце 80-х годов. Однако в дальнейшем, учитывая сложную экономическую обстановку, страна не смогла бы «потянуть» разработку и строительство воздушного судна в одиночку. В качестве партнера была выбрана Индия, которая тоже нуждалась в воздушных судах для перевозки груза. Старт совместному российско-индийскому предприятию был дан в 2001 году. Предполагалось, что производство будущего военного транспортника будет размещено и в России, и в Индии.

Стоимость проекта была относительно невелика – она составляла примерно 600 млн долларов, уточняют китайские аналитики. При этом обе стороны выигрывали от такого сотрудничества.

Однако Индия не торопилась выполнять свои обязательства по контракту, отмечает Sina. Кроме того, Нью-Дели постоянно провоцировал технические споры и разногласия, связанные с конструкцией будущего самолета, и выдвигал требования, которые не могли устроить российскую сторону. Все это приводило к тому, что строительство транспортного самолета буксовало.

«Позже стало понятно, что участие в проекте нужно было Индии только для того, чтобы получить собственный опыт в проектировании и создании сложных военных машин», – подчеркивают обозреватели китайского издания.

В 2015 году Индия отказалась от соглашения с Россией. Однако потеря партнера не поставила крест на масштабном и амбициозном проекте. КБ Ильюшина в одиночку продолжило работу над транспортным самолетом, который теперь строился без оглядки на запросы Нью-Дели.

Недавно стало известно, что российский Ил-276 приступит к государственным испытаниям уже в 2023 году, а в 2029 году Россия планирует наладить серийное производство этих современных воздушных транспортников. Эта новая российская машина обладает высокими эксплуатационными характеристиками: дальность полета Ил-276 достигает 7 тыс. км. Крылатая машина способна развивать скорость полета до 870 км/ч.

«Теперь Нью-Дели наверняка с горечью осознает свои упущенные возможности: ведь этот  новейший транспортный самолет мог дебютировать в Индии», – отмечают аналитики Sina.

Китайские эксперты подчеркивают, что срыв сотрудничества с Россией – не единственный пример неудачных попыток Индии реализовывать проекты на международном уровне.  

Ранее китайские эксперты оценили  боевые возможности крейсера «Адмирал Нахимов», который после модернизации станет морским оплотом России.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения