Политика
04.07 23:24

Жители Ливии готовят демонстрацию против турецкой оккупации

Жители Ливии готовят демонстрацию против турецкой оккупации

Митинг против военного вмешательства Турции во внутренние дела Ливии пройдет на площади Аль-Киш в Бенгази в 18:00 по местному времени. Об этом сообщил телеканал Al Hadath.

Всенародную демонстрацию против турецкой оккупации будут освещать местные и иностранные репортеры. Телеканал Libya al Hadath проведет прямую трансляцию, передает Федеральное агентство новостей.

Вмешательство Анкары в Ливию связано с колониальными амбициями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил глава Управления по поддержанию морального духа, бригадный генерал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халид Махджуб. Он прокомментировал недавнее соглашение лидера так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа и главы Минобороны Турции Хулуси Акара. Договор направлен на создание в Ливии тренировочных баз для сирийских наемников и боевиков ПНС.

Махджуб уверен, что Эрдоган преследует свои цели, прикрываясь сотрудничеством с нелегитимным правительством Сарраджа.Турция "поддерживает анархию в Ливии", чтобы привлекать боевиков к реализации "своих национальных целей".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения