Общество
05.07 10:34

The Sunday Times: китайские вирусологи имели образцы коронавируса еще в 2012 году

The Sunday Times: китайские вирусологи имели образцы коронавируса еще в 2012 году

Медики китайского института вирусологии в Ухане хранили образцы коронавирусной инфекции еще в 2012 году, об этом есть сведения в диссертациях двух китайских врачей.

Информацией поделилась британская газета The Sunday Times. Тогда за одну неделю в городские больницы привезли шесть человек с диагнозом тяжелой пневмонии. Это были рабочие с медной шахты. Она была уже заброшена, мужчины ее чистили от экскрементов летучих мышей. Трое пациентов скончались. Ученые нашли эту шахту, провели исследования и обнаружили в экскрементах летучих мышей в том числе и штамм, похожий на коронавирус SARS-CoV-1.

Обнадеживающие результаты для лечения коронавируса показал только препарат "Ремдесивир", объявили во Всемирной организации здравоохранения. Он был создан для лечения гепатита С, сообщает телеканал "360". Американские власти уже выкупили почти весь объем производства препарата до октября.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что результаты клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции нового типа будут готовы в августе. Таким образом, уже в сентябре препарат может выйти на массовое использование.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения