В Китае назвали продукт, который делает Россию «боевой нацией»

В Китае назвали продукт, который делает Россию «боевой нацией»
pixabay.com  /  congerdesign

Блюда из картофеля, которые привыкли готовить в России, пришлись по душе гурманам из Поднебесной. В китайском издании Sina опубликована статья, автор которой «смакует» непривычные для жителя КНР деликатесы. Эксклюзивный перевод гастрономического обзора представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Китайский гурман насчитал более 500 картофельных блюд в русской кухне, отметив, что картошку в России готовят всеми возможными способами – варят, запекают, тушат, жарят, крошат в салаты. Неслучайно ее называют вторым хлебом, отмечает автор Sina.

Номер один в его обзоре – это картофельное пюре.

«Горячее пюре желтовато-песочного цвета, выложенное по центру тарелки, выглядит заманчиво, – отметил автор статьи. – Если посыпать черным перцем и солью, будет вкусно».

Картофель любят использовать в качестве гарнира не только «мирные граждане» России: это один из главных «атрибутов» солдатской кухни. Очевидно, именно благодаря этому вкусному и сытному продукту россияне становятся «боевой нацией», предположил обозреватель китайского издания.

Автор Sina с удивлением отмечает, что картошка популярна в России в любое время года – и в любой ситуации. Китайский эксперт поразился обилию на прилавках супермаркетов «картофельных закусок» – чипсов, которые хоть и не относятся к традиционной русской кухне, очень любимы россиянами.

Разобравшись с простыми блюдами, китайский эксперт перешел к более сложным. Зрелищный процесс приготовления горячего картофельного блюда автор Sina сравнил с рождением «тепловой бомбы».

«Крупную картошку нужно вымыть, очистить от кожуры и запекать в духовке, пока она не станет мягкой, – делится рецептом гурман из КНР. – Затем удалить середину, порезать и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Сверху посыпать щедрой порцией тертого сыра. Это вкусно даже слушать, не то что есть!».

Одно из главных достоинств картофеля, подчеркивает автор китайского издания, – это его универсальная сочетаемость с любыми другими продуктами. Мясо, грибы, кукуруза, огурцы, свекла, яйцо и тунец – все эти простые ингредиенты, попадая в компанию к измельченной картошке, превращаются в аппетитный салат.

Особенно поразило китайского гурмана традиционное новогоднее блюдо россиян – селедка под шубой.

«Нежный картофель, хрустящий лук, пикантный майонез, сладкая морковь и свежая сельдь – это блюдо имеет очень насыщенный, богатый вкус, не говоря уже о том, что выглядит  просто удивительно!» – описывает свои впечатления автор Sina.

Еще одно необычное блюдо, по мнению гурмана из Поднебесной, – это вареники с картошкой.

«Летом в России едят пельмени с фруктовой начинкой (вишней, клубникой и черникой), – рассказывает китайский знаток русской кухни. – Однако часто начинкой служит и картошка».

Ранее китайские СМИ составили рейтинг русских сладостей, которые стоит попробовать каждому.