Политика
05.07 20:20

Шерин назвал единственную возможность для развития украинского флота

Шерин назвал единственную возможность для развития украинского флота

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках мероприятий, организованных в честь Дня ВМС, объявил о намерении создать флот, который станет гордостью страны. Планы украинского лидера оценил первый зампред Госдумы РФ по обороне Александр Шерин.

По словам Шерина, наличие планов у Зеленского является нормальной ситуацией, однако многое зависит от их реализации. Выполнить задуманное можно, действуя самостоятельно, а не по указке спецслужб США, пишет ФАН.

Парламентарий также напомнил о состоянии украинского флота в Черном море. В качестве примера Шерин привел единственную подводную лодку, находившуюся когда-то в Крыму. Количество кораблей у Киева также невелико, а средств создавать новые у него просто нет.

Развитию флота могло бы способствовать сотрудничество с РФ, считает Шерин. Свою позицию он объяснил тем, что значительную часть доходов и заказов украинскому государству обеспечивало именно партнерство с российской стороной, которого теперь нет. Кроме того, возобновлению этого процесса будут сопротивляться в США.

Депутат отметил, что Вашингтон заинтересован в наращивании экспорта вооружений. Украине в этом плане стоит рассчитывать лишь на устаревшие объекты военной отрасли.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения