Политика
05.07 23:50

Парламентарий Амгиб заявил, что митинг в Ливии стал прямым посланием Эрдогану

Парламентарий Амгиб заявил, что митинг в Ливии стал прямым посланием Эрдогану

Тысячи жителей Ливии съехались со всей страны в Бенгази на всенародную демонстрацию против турецкой оккупации. Митинг поддержал единственный признанный орган власти Палата представителей. Митингующие потребовали ухода Турции с ливийской земли.

Ливийцы собрались на площади Аль-Киш в Бенгази, чтобы "поблагодарить всех сторонников политического урегулирования ситуации" и сказать туркам: "Уходите с нашей земли, для вас тут нет места", написал в своем Facebook член парламента Саад Амгиб. Он обратил внимание, что выступление жителей Ливии — это прямое послание турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, передает Федеральное агентство новостей.

"Народ Ливии требует уважения к собственной воле и свободе. Турция с позволения нелегитимного Правительства национального согласия оскверняет наш дом. Мы этого не приемлем", — отметил Амгиб.

Ливийцы выступили против терроризма и преступной деятельности боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, а также поблагодарили Ливийскую национальную армию (ЛНА) во главе с Халифой Хафтаром. Жители североафриканского государства обратились к международному сообществу с просьбой принять участие в изгнании турецких оккупантов с территории Ливии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения