vk rtrg

Британский эксперт Гэллоуэй: трюк с золотом Венесуэлы обернулся фиаско для Банка Англии

Британский эксперт Гэллоуэй: трюк с золотом Венесуэлы обернулся фиаско для Банка Англии

Банк Англии сильно пожалеет об отказе вернуть Венесуэле ее золото. К таким выводам пришел бывший член британского парламента, эксперт Джордж Гэллоуэй.

На протяжении многих лет считалось, что Банк Англии является одной из самых безопасных и надежных финансовых структур в мире. Во многом благодаря этой репутации многие государства доверили хранение своего золотого запаса Великобритании. Однако в последнее время добропорядочность Лондона вызывает большие вопросы. По мнению Джорджа Гэллоуэя, в настоящий момент лишь очень глупое государство может передать золото британцам. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Британское правительство только что похитило венесуэльские золотые слитки. Эта кража была узаконена, а воры даже не потрудились надеть маски», — отметил Джордж Гэллоуэй.

Легитимному президенту Венесуэлы Мадуро было отказано в репатриации золота, вместо этого Лондон признал законным владельцем этого драгметалла человека с улицы по фамилии Гуайдо. Последний никогда не избирался лидером страны и даже среди венесуэльской оппозиции имеет сомнительную репутацию.

Британский эксперт Гэллоуэй: трюк с золотом Венесуэлы обернулся фиаско для Банка Англии

По любым стандартам Мадуро фактически контролирует Венесуэлу, а Хуан Гуайдо — нет. Первый является избранным президентом, признается ООН и большинством стран мира. Так называемый лидер оппозиции Гуайдо никем не избирался, но при этом называется Лондоном гордым владельцем всего венесуэльского золота. По сравнению с этой историей, «Великое ограбление поезда» это просто нелепица, а Багдадский вор — дилетант. Это величайший акт воровства, когда-либо имевший место быть на британской земле. Однако в итоге этот трюк обернется фиаско для Лондона. 

«На этой неделе произошло не просто воровство – было нечто большее. Случился конец репутации Лондона как финансового центра, которому можно доверять», — констатировал эксперт.

Как считает Гэллоуэй, любое суверенное государство, доверявшее свое золото Великобритании, должно проверить себя на дееспособность. Если оно поссорится с Лондоном, то рискует столкнуться с проблемой репатриации этих активов. Оно может быть передано дискредитированной оппозиции или оставлено на британской земле.

«Если я когда-нибудь выиграю в национальной лотерее, то последнее место на Земле, куда я положу свои миллионы, будет Лондон. Стандарты здесь ушли в кроличью нору и никогда больше не вернутся», — резюмировал Джордж Гэллоуэй.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансового эксперта, бывшего сотрудника ЦРУ Джеймса Рикардса, который объяснил зачем Россия и Китай скупают золото.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения