Бредихин прокомментировал информацию о желании граждан ДНР и ЛНР войти в состав РФ

Бредихин прокомментировал информацию о желании граждан ДНР и ЛНР войти в состав РФ
из личного архива  /  Антона Бредихина

Стремление граждан ЛНР и ДНР войти в состав РФ подогревается не только заявлениями глав этих республик, но и действиями ВС Украины, несущими смерь и разрушения, заявил координатор движения "Донбасс за Евразийский союз" Антон Бредихин.

Соответствующим образом Бредихин отреагировал на новость, что ВСУ в минувшую ночь на понедельник, 6 июля, обстреляли населенный пункт Горловка, применив минометы. В спецсообщении правительства ДНР указывается, что было выпущено порядка 100 боеприпасов. Из-за этого мирные граждане покинули свои дома и спрятались в бомбоубежищах.

Эксперт в комментарии ФАН выразил уверенность, что украинские вооруженные силы вместо того, чтобы воевать с солдатами ДНР, предпочли отыграться на мирном населении. Бредихин обратил внимание, что Украина не намерена выполнять взятые на себя обязательства по "нормандскому формату".

Бредихин считает, что для главы Незалежной Владимира Зеленского наступило "специфическое время" для проведения боевых действий из-за того, что по объявлению военной мобилизации его полномочия существенно расширились. Сейчас ему достаточно одного приказа, чтобы начать призыв граждан из "запаса" в армию.

В заключение Бредихин добавил, что стычки на линии соприкосновения будут все более ожесточенными, поскольку потенциал для ведения войны со стороны правительства Незалежной усиливается.