Soha: Россия обнародовала плохие для США новости по ЗРК С-500

 Soha: Россия обнародовала плохие для США новости по ЗРК С-500

Ввод в эксплуатацию новейших российских ЗРК С-500 станет большой проблемой для США. Таким мнение поделились военные обозреватели из Вьетнама.

Разработка комплекса С-500 подходит к своему логическому завершению, российские военные готовятся вскоре принять на вооружение эту передовую систему. Некоторое время назад в СМИ появилась информация о боевых характеристиках российской новинки и эти данные едва ли пришлись по нраву западным военным. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляете эксклюзивный перевод представленной публикации.

«С-500 способен перехватывать баллистические ракеты средней дальности, сбивать боеголовки межконтинентальных ракет, а также уничтожать цели в ближнем космосе <…> Объявив о появлении беспрецедентного оружия с непревзойденной силой, Россия сообщила довольно печальные новости для США», — рассказали авторы Soha.

Эксперты Soha считают, что из России пришли плохие для США новости по ЗРК С-500

Предполагается, что первые образцы этой боевой системы начнут поступать в войска РФ уже в 2020 году. Как утверждают российские военные, комплекс С-500 не имеет аналогов в мире. С представителями Минобороны России согласны многие западные военные аналитики, отмечающие большой шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением этого семейства ЗРК. Новинка сможет перехватывать баллистические ракеты противника с расстояния 600 км, что на 200 км превышает возможности ЗРК С-400.

«С-500 сможет обнаруживать и выводить из строя истребители 5-го поколения, что является плохой новостью для США и их союзников <…> Российская новинка станет ударом по престижу Америки», — добавили вьетнамские обозреватели.      

Аналитик из США Марк Эпископос ранее признавался, что российская система ПВО может стать «серебряной пулей» для американских истребителей F-35. При этом нужно понимать, что С-500 не является заменой для ЗРК С-400 — она станет дополнением для него. Сочетание двух этих видов оружия позволит РФ создать крайне эффективную противовоздушную оборону.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания Military Watch, которые считают, что ЗРК С-500 поставит американских военных в неудобное положение.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения