The National Interest назвало пять причин, почему Зеленскому грозит провал

The National Interest назвало пять причин, почему Зеленскому грозит провал

Политическое будущее президента Украины Владимира Зеленского не дает повода для оптимизма. Американские журналисты назвали пять причин, почему действующий глава украинского государства терпит фиаско на своем посту.

В апреле 2019 года бывший юморист Владимир Зеленский занял самый высокий пост Украины, став президентом страны. Спустя несколько месяцев его партия на парламентских выборах одержала уверенную победу над оппонентами и получила большинство мест в Раде. Теперь Зеленскому грозит политическое будущее, которое совсем не вызывает смеха. Об этом сообщает издание The National Interest. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Зеленский был избран президентом на основании трех обещаний: прекратить конфликт на востоке Украины, сделать свою страну богатой и остановить коррупцию. Первое время на посту главы государства он демонстрировал некую активность, но затем она постепенно сошла на нет. Спустя год своего нахождения у руля страны он стал казаться вялым и побежденным», — отметили авторы The National Interest.

Далее американские журналисты представили пять причин, почему Зеленский терпит неудачу на Украине. В качестве первой из них они назвали зависимость украинского президента от олигархов. Политика часто называют марионеткой бизнесмена Игоря Коломойского, которому ранее принадлежал «ПриватБанк». О связи этих людей ярко свидетельствует тот факт, что юмористическое телешоу Зеленского транслировалось на телеканале Коломойского 1+1.

The National Interest назвало пять причин неудач Зеленского на Украине

«Западные регионы Украины зачастую обвиняют Зеленского в отсутствии у него националистических взглядов, а также в лояльности к России. Однако эта теория так и не получила подтверждающих доказательств. Само появление подобных разговоров свидетельствует о некомпетентности Киева», — добавляют американские обозреватели.

Третья причина провала Зеленского — это его неопытность. До 2019 года он не имел серьезного политического и управленческого опыта. Первое время после его прихода к власти страной управлял руководитель аппарата Андрей Богдан, после того, как он покинул свой пост, в Киеве начался полный хаос. По данным источников американских журналистов, Зеленский прислушивается к четырем советникам из Генштаба и спецслужб. Когда этот доверенный круг расходится во мнениях, президент не знает, что делать. Инсайдеры говорят, что президент никому не доверяет и поэтому не может делегировать свои полномочия.

«Зеленский стал жертвой своей наивности. Первое время он искренне мечтал исправить страну, но со временем стал совсем другим человеком. До того, как баллотироваться в президенты, он был богат, знаменит и весел. Другими словами, ему не нужна была эта работа», — констатируют авторы NI.

Пятая причина заключается в том, что изменить Украину практически невозможно. Там, по мнению американских журналистов, все продается и покупается. Олигархи установили контроль над парламентом, СМИ и промышленностью. До тех пор, пока роль денег в украинской политики не изменится, совершенно неважно, кто будет президентом в этой стране.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова киевского политолога Андрея Головачева, который назвал Зеленского президентом с «крестьянскими замашками».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения