Общество
07.07 01:42

Милонов назвал "неприкрытым хамством" наличие второго гражданства у Петра Верзилова

Милонов назвал "неприкрытым хамством" наличие второго гражданства у Петра Верзилова

Наличие второго гражданства у россиян должно ограничивать поле политической активности. Такое заявление сделал депутат Государственной думы Виталий Милонов, комментируя уголовное дело в отношении издателя "Медиазоны" Петра Верзилова.

Парламентарий в беседе с ФАН напомнил, что поведение Верзилова можно расценивать как "неприкрытое хамство", поскольку последний в течение долгого времени осознанно вел себя вызывающе в отношении общества и власти.

"Он занимался представлениями и провокациями, не имеющими никакого политического подтекста, поскольку он вряд ли является человеком авторитетным", — добавил Милонов.

Имеющееся второе гражданство должно лишать права заниматься политической жизнью страны, продолжил депутат. Политики должны быть заинтересованы в благополучии государства и населения, а не пытаться "усидеть на двух" стульях.

Уголовное дело о сокрытии двойного гражданства в отношении Петра Верзилова было открыто Следственным комитетом. Стало известно, что издатель "Медиазоны" с 2005 года является не только гражданином РФ, но и подданным Канады.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения