В Британии заявили, что Трамп вооружает Украину для спасения своей репутации

В Британии заявили, что Трамп вооружает Украину для спасения своей репутации

Влиятельный сенатор-республиканец Чак Грассли считает, что решение Дональда Трампа о предоставлении летального оружия Украине является сигналом для мирового сообщества и представителей Демократической партии США. Об этом говорится в публикации британского издания The Saxon, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что демократы часто критикуют Дональда Трампа за то, что он якобы имеет тесные связи и дружественные отношения с Владимиром Путиным. Очередным поводом для обвинения президента США в товариществе с коллегой из России стали разговоры о том, что Трамп неправильно отреагировал на сообщения на фейки американских спецслужб о так называемой «русской награде» за убийство американцев в Афганистане.

Недавно сенатор-демократ Роберт Менендес, возглавляющий сенатский комитет по международным отношениям, предложил привлечь Россию к ответу за так называемые выплаты талибам за убийство американских солдат в Афганистане. Он хотел, чтобы администрация президента США ввела финансовые санкции против главы Российской Федерации Владимира Путина, министра обороны РФ Сергея Шойгу и ряда других высокопоставленных чиновников.

Обозреватель британского издания Грег Смитсон отмечает, что Дональд Трамп часто обвиняется в тесных связях с Владимиром Путиным, однако — как обычно — представители Запада ни разу не предоставили хоть каких-то доказательств.

По его мнению, сенатор-республиканец Чак Грассли прав, что поставки летального оружия Украине, которая находится в напряженных отношения с Россией, является четким ответом на обвинения в якобы дружеских отношениях главы США с Владимиром Путиным.

Чак Грассли напоминает, что Барак Обама, когда занимал президентское кресло — не поставлял летальное оружие на Украину, хотя Киев в нем нуждался.

Напомним, что Конгресс США намерен в 2021 году выделить 250 миллионов долларов на военную помощь Украине. Стоит отметить, что 50 миллионов из них должны быть потрачены на летальные средства обороны.

По мнению Грега Смитсона, решение администрации Трампа о военной помощи стоит рассматривать как попытку президента США отмыть свою репутацию, которую демократы на протяжении длительного времени поливали грязью, голословно обвиняя в связях с Кремлем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, как США пытаются изменить баланс сил в Керченском проливе.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения