Политика
07.07 16:25

Комитет молодежных ассоциаций Ливии поддержал "Каирскую декларацию"

Комитет молодежных ассоциаций Ливии поддержал "Каирскую декларацию"

Комитет молодежных ассоциаций Ливии поддержал "Каирскую декларацию", выпустив соответствующее заявление по итогам митинга против вмешательства Турции, который состоялся 5 июля.

Демонстрация состоялась на площади Аль-Киш в Бенгази. Люди вышли на митинг, протестуя против вторжения Анкары и ее наемников в Ливию. В заявлении комитета говорится, что навязанное извне так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии продолжает действовать при поддержке многочисленных бандформирований. Также в документе указывается, что турецкая интервенция является антиливийской, она направлена на захват ресурсов страны.

Комитет также призвал децентрализовать власть и справедливо распределить доходы от продажи ресурсов между ливийцами, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Жители страны выразили решительную поддержку фельдмаршалу Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифе Хафтару. Кроме того, в ходе митинга ливийцы решили переименовать площадь Аль-Киш в площадь Революции достоинства (Саурат аль-Карама).

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения