Китайские аналитики удивлены реакцией России на морские угрозы Украины в адрес Крыма

 Китайские аналитики удивлены реакцией России на морские угрозы Украины в адрес Крыма

Очередное резонансное заявление украинских властей насчет полуострова Крым обернулось крайне любопытной реакцией России.

Последние несколько лет отношения между Россией и Украиной весьма напряженные, стороны на регулярной основе обмениваются упреками в адрес друг друга. Некоторое время назад между странами разгорелся очередной резонансный скандал. Его инициатором стал главком ВМСУ Алексей Неижпапа, заявивший о готовности Киева начать боевые действия против российской армии. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод представленной публикации.  

«Украинский военный заявил о готовности Украины сражаться с Россией до конца, а также отобрать у нее полуостров Крым», — отмечают авторы Sohu.

Киев планирует использовать в борьбе с Россией свою новую ракету «Нептун», которая якобы способна долететь до Севастополя. На это заявление обратили внимание российские представители, и их реакция была довольно удивительной. Они максимально спокойно отреагировали на морские угрозы в адрес России. По этой теме высказалось большое количество политических и военных специалистов, большинство из них сошлось во мнении, что эта провокация не несет в себе реальной опасности для РФ.

«Эксперты считают, что Украина просто блефует, она не осмелится пойти на прямую военную конфронтацию с Россией», — рассказали китайские обозреватели.

Заявление о готовности ВМС Украины к полноценному противостоянию с Россией — не более чем пустые слова. Причина, по которой делаются подобные заявления, заключается в желании Киева в очередной раз обозначить свои притязания на полуостров Крым. По мнению китайских авторов, РФ настолько привыкла к этим украинским выпадам, что на них в будущем все будут обращать все меньше и меньше внимания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов американского издания Eurasia Review, которые считают, что решение перекрыть Северо-Крымский канал может обернуться фиаско для Киева.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения