vk rtrg
Общество
07.07 17:22

Роспотребнадзор опроверг заявления Волкова о "занижении данных" по COVID-19 на Урале

Роспотребнадзор опроверг заявления Волкова о "занижении данных" по COVID-19 на Урале

Роспотребнадзор Свердловской области объяснил расхождения в данных по коронавирусу, о которых заявил менеджер штаба блогера Алексея Навального Леонид Волков.

Волков опубликовал 3 июля в Twitter письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву от главы регионального Роспотребнадзора Дмитрия Козловских. В письме разнились данные между количеством положительных результатов тестирования на COVID-19 и числом поданных экстренных извещений на коронавирус.

Федеральное агентство новостей попросило департамент информационной политики области объяснить несоответствие данных. В ответ ведомство привело комментарии нескольких специалистов.

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских сообщил, что письмо являлось рабочей перепиской, к настоящему времени министерством здравоохранения региона проведена работа по приведению данных в соответствие. Расхождения также могут образоваться из-за того, что пациенты обследуются в разных лабораториях — в частных или государственных, рассказал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

"Подавать его (ЭИ) просто на бумажку, на положительный результат исследования в лаборатории, он (пациент) не может", — сообщил Харитонов.

Это обусловлено тем, что гражданин может сдать тест на коронавирус в любой лаборатории, которая имеет лицензию, заключил эпидемиолог.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения