Политика
07.07 17:38

Публицист Гаспарян: действия оппозиционеров сложно назвать политикой

Публицист Гаспарян: действия оппозиционеров сложно назвать политикой

Обнаружение у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова канадского паспорта лишь подтверждает обычную практику российских либералов. Политолог Армен Гаспарян считает, что российские либералы только изображают политиков, но политикой не занимаются.

Свидетель по делу о беспорядках летом в Москве Петр Верзилов после обнаружения у него паспорта гражданина Канады стал обвиняемым по статье 330.2 УК РФ "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства", что грозит ему штрафом до 200 тысяч рублей или исправительными работами длительностью до 400 часов. Политолог Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей не удивился, что у Верзилова нашлось второе гражданство, поскольку это обычно для российских либералов.

Оценивая деятельность Верзилова на политическом поприще, Гаспарян отметил, что, как и другие либералы, он занимается чем угодно, но только не политикой. Заниматься политикой, по мнению собеседника издания, означает предлагать какую-то конструктивную программу действий, а ее у либералов как не было в 1990-е годы, так и не появилось до сих пор. Гаспарян даже предлагает не называть этих деятелей политиками.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения