Член Союза журналистов Денисова: США ответственны за самый массовый геноцид в истории

Член Союза журналистов Денисова: США ответственны за самый массовый геноцид в истории

Соединенные Штаты Америки являются ответственными за самый масштабный геноцид в истории человечества. Об этом «ПолитРоссии» заявила член Союза журналистов Москвы Ирина Денисова.

В этот день, 7 июля 1846 года, Соединенные Штаты Америки объявили об аннексии Калифорнии, входившей на тот момент в состав Мексики. Все произошло в столице Верхней Калифорнии Монтерее, над которой к удивлению многих жителей был поднят американский флаг. Именно так началась история присоединения 31 штата к Соединенным Штатам Америки. Однако до окончательного вхождения Северной Калифорнии в состав США осталось еще два года.

Стоит отметить, что на тот момент США находились в продолжительном конфликте с Соединенными Штатами Мексики. Поводом для их разногласий послужил спор о территориальной принадлежности Техаса – 28 штата, который также был насильно присоединен к американской земле всего лишь годом ранее. И, очевидно, американские власти не нашли иного выхода из конфликта, кроме как лишить мексиканцев еще одного куска Земли.

Спустя ровно 52 года после старта аннексии Калифорнии, США насильно присоединили еще один штат – 7 июля 1898 года Конгресс принял резолюцию об аннексии Гавайских островов. В том же году американцы отбили у Испании Кубу, Филиппины, Пуэрто-Рико, Гуам. Последние три стали колониями США. Пуэрто-Рико и Гуам, по сути, являются ими до сих пор (в статусе неинкорпорированных организованных территорий).

Сегодня об этих страницах становления Америки вспоминают нечасто. И, как считает член Союза журналистов Москвы Ирина Денисова, эта «амнезия» может дорого аукнуться американцам. В беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» она подчеркнула, что всю историю становления США сегодня можно смело рассматривать как торжество сил зла.

«История создания Америки – это история противостояния светлого и темного, в котором тьма, к сожалению, одержала верх. В свое время при Рейгане американцы называли Советский Союз территорией зла. Но на самом деле абсолютная территория зла – это именно Америка. Еще Сергей Павлович Зарыгин в своем романе "После бури" сказал, что Америка обязательно когда-нибудь грохнется. Потому что они начали с колоссальной крови, уничтожив целую расу. Это самый массовый геноцид в истории человечества. Была уничтожена ни страна, ни нация, а раса с великими космогоническими культурами, теперь утраченными для человечества. Они истребили индейцев, вырезали всех и загнали в резервации. Они привезли африканских рабов и эксплуатировали их. И они поклоняются Золотому тельцу. Это страна победившего колониализма. Она и есть – воплощение колониализма в самых гнусных его проявлениях», – уверена Ирина Денисова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как США «скупают» ученых по всему миру из-за недостатка собственных.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения