Британские трансгендеры вступились за автора «Гарри Поттера», назвавшей себя «женщиной»

Британские трансгендеры вступились за автора «Гарри Поттера», назвавшей себя «женщиной»

Участница британского движения трансгендеров Дебби Хейтон вступилась за автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, которую затравили сторонники западных либеральных ценностей. Мнением Хейтон поделилась в своей статье для RT International. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечает британская женщина-трансгендер, в прошлом месяце Джоан Роулинг получила шквал оскорблений за то, что вернула слово «женщина» для описания своего пола. Трансгендерные дебаты, в которых она позже выступила, спровоцировали самый токсичный спор, бушующий в социальных сетях.

«Но она знала, во что ввязывается. В превосходном эссе из 3700 слов она объяснила, почему высказалась. Она изучила аргументы, прочитала газеты, поговорила с теми, кто был вовлечен в это дело – в том числе с подругой-транссексуалом – и не хотела ничего кроме того, чтобы ее выслушали; не хотела, чтобы ей угрожали и оскорбляли», – пишет Дебби Хейтон.

По словам британской активистки-трансгендера, теперь Джоан Роулинг вызвала критику по новому поводу. Писательница просто озвучила свое мнение и назвала насилием западную моду подталкивать детей к смене пола.

«Многие дети трудно переживают половое созревание, но никогда прежде мир не предлагал им выбор, чтобы отсрочить его или даже выбрать другой пол. Подростки, еще не считающиеся достаточно взрослыми, чтобы набить татуировку, находятся в незавидном положении. Им говорят, что они могут выбрать свой пол. Их запугивают, говоря, что если они не сделают мудрый выбор, их жизнь может быть разрушена», – подчеркивает автор материала.

Дебби Хейтон отметила, что она решила стать трансгендером, когда была взрослой, и могла адекватно воспринимать информацию и оценивать последствия. Модное на Западе принуждение детей к принятию этих решений – жестокое обращение и насилие над детьми, говорится в статье.

Британская активистка добавила, что Джоан Роулинг достойна аплодисментов, так как она нашла мужество сказать то, что думает. По словам Дебби Хейтон, современные представители ЛГБТ на Западе получили «лицензию на угнетение».

«Между тем, разумное большинство молчит, боясь того, что может случиться с ними, если они рассердят толпу», – резюмирует британка.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин прокомментировал инцидент с флагом ЛГБТ в посольстве США в Москве.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения