vk rtrg

Немецкие эксперты восхищены новой LADA Urban

Немецкие эксперты восхищены новой LADA Urban

Вряд ли есть какая-либо местность, на которую нельзя было бы покорить на российской «Ниве». Об этом говорится в публикации немецкого издания DEUTSCHE JAGDZEITUNG, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель немецкого издания считает, что большинство охотников не только в России, но и в Германии, знакомы с легендарным автомобилем LADA NIVA, который способен покорить любую местность. Он обращает внимание читателей, что недавно появилась новая версия 4x4 Urban, которая предлагает ощущение комфорта в дополнение к внедорожным возможностям.

Список дополнительного оборудования в Lada Urban небольшой: в него входят электрические стеклоподъемники, гидроусилитель руля, дневные ходовые огни, иммобилайзер, индикация температуры наружного воздуха и несколько визуальных особенностей. По сути, российские дизайнеры продолжали концентрироваться на предметах первой необходимости.

«Внедорожная мобильность и исключительная надежность – вот что важно. Эта машина знает только одно направление: вперед, несмотря ни на что», – говорится в публикации немецкого издания.

По мнению обозревателя DEUTSCHE JAGDZEITUNG, которому удалось опробовать в деле Urban, новая версия «Нивы» является отличным автомобилем для ежедневных поездок на охоту. Колоссальные 22 сантиметра дорожного просвета обеспечивают уверенность в поездках вдали от лесных тропинок. Он отмечает, что интерьер тестового автомобиля также оказался пригодным для бездорожья. Широкоформатные тумблеры удобно переключать даже в перчатках.

Lada Urban может «прокладывать дороги», однако у него есть и недостатки. Например, фоновый шум в салоне. Обозреватель немецкого издания пишет: уютное пыхтение на проселочных дорогах также имеет свое очарование в аскетичном транспортном средстве. Однако долгие автомобильные поездки по шоссе действительно будут утомительными, но это не то, для чего создана NIVA.

В тестовом автомобиле была установлена система газобаллонного оборудования (ГБО). Небольшая кнопка на центральной консоли активирует систему подачи газа. Система сигнализирует об активации, мигая этой кнопкой, если она постоянно горит, значит двигатель питается только газом. Как и в других газовых системах, холодный двигатель всегда запускается с бензином. После достижения определенной температуры система автоматически переключается.

Охотникам, которые придают большое возможностями автомобиля в преодоление бездорожья, хорошо подойдет русская NIVA. Вряд ли какой-нибудь уголок в лесу недоступен этого автомобиля. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели британского издания The Guardian объяснили кубинскую страсть к русской классике от LADA.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения